乐观的豹脾气

温瑞安:



















 武侠名家温瑞安:武侠不死

电影《四大名捕》拍摄工作上海启动

2016年12月29日 09:38 中国新闻网

  【解说】12月28日,上海电影集团有限公司(上影集团)与蓝智投资在上海举行"四大名捕、重出江湖——温瑞安武侠经典电影启动发布会”并签订合作协议,这标志着上影版“四大名捕”系列作品的电影拍摄工作正式启动。当天,著名小说家温瑞安、上影集团董事长、总裁任仲伦、百位温瑞安书迷等共逾300人出席了此次活动。

  据悉,“四大名捕”系列是一套经久不衰,有深厚人气和知晓度的IP作品,是被誉为“武侠四大家”之一的温瑞安的代表作。此次启动“四大名捕”系列作品的电影拍摄工作,把其生动故事、经典形象搬上银幕,原著温瑞安在现场表示,他希望的是通过以此为旗杆,拍好融入中国文化的的优秀武侠作品,树立新品牌,提升中国武侠电影的世界影响力。

  【同期】(著名小说家 温瑞安)西方(电影)你们看《指环王》,你们看《权力的游戏》,你们看《异类者》、《分歧者》,但是有个问题他们里面的门派、斗争、打斗、兵器变化,乃至掉下山崖不死,进去山洞一定有奇人。人家抄了我们的东西,人家会拍得那么好,这么多掌声,而我们置之不理。我们的品牌不能够还留在李小龙、《功夫熊猫》。但是我们如果拍成好的武侠,拍成真正能够吸取中国文化,我们用《四大名捕》作为一个旗杆,能够挑起这个大旗,不管是落日,不管是旭日,武侠不死。

  【解说】此次“执掌”电影《四大名捕》的拍摄工作,上影集团董事长、总裁任仲伦表示,希望通过对这套武侠经典的再创作,通过鲜明的艺术形象,积极传扬中华文化中的侠义精神,揭示优秀传统的时代价值和当代意义。

  【同期】(上影集团董事长、总裁 任仲伦)温瑞安先生,毫无疑问,他的作品当中体现了一种侠义精神。

  【解说】除了上影集团将组织精干团队对《四大名捕》系列作品进行全版权运营,合作方之一的蓝智投资还将在开发系列网游、动漫、电视剧、真人秀、衍生品等方面发挥专业优势。

  【同期】(蓝智投资创始合伙人 浦晓江)《四大名捕》无疑又是温先生在他的作品体系里面最为经典的一个巅峰之作。开发《四大名捕》系列电影并且在这个电影的基础上,我们将继续在动漫、游戏,包括其他衍生品方面进行全案的开发。

  【解说】据悉,电影《四大名捕》预计2017年下半年开拍,2018年正式公映。

记者徐银 康玉湛上海报道


评论

热度(72)

  1. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此视频
  2. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此视频
  3. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此视频
  4. 张发疯温瑞安 转载了此视频
  5. 乐高九积温瑞安 转载了此视频
  6. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此视频
  7. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此视频
  8. t14062755温瑞安 转载了此视频
  9. 西门花温瑞安 转载了此视频
  10. 情在爱之外温瑞安 转载了此视频
  11. 小狸的体温计温瑞安 转载了此视频
  12. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此视频
  13. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此视频
  14. 傅红脚温瑞安 转载了此视频
  15. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此视频
  16. 我就再说一句话温瑞安 转载了此视频