乐观的豹脾气

温瑞安:

温瑞安武侠巨作《神州奇侠》 进军手游界

来源:新华网


《神州奇侠》的作者是台湾武侠大师温瑞安,人称温巨侠,许多人因为他的另一部作品《四大名捕》从而开始喜欢上他。



温瑞安与金庸、古龙、梁羽生四人被称为新派武侠小说四大家,温瑞安的《四大名捕》系列被多次改变为影视剧和游戏,算得上是家喻户晓。



与《四大名捕》不同,在与椰子游戏合作之前《神州奇侠》还从未被授权过任何公司进行影视剧和游戏的改编,也就是说这是一部完全原始的武侠IP,并且还是出自于名家之手。 



椰子游戏之所以选择《神州奇侠》,不仅仅是冲着温瑞安的金字招牌和IP中的经济价值,更多的是看中了《神州奇侠》所蕴含的文化价值。



《神州奇侠》中所体现的思想是“侠之大者,为国为民”,剧情将武侠与历史史实相结合,将故事背景放在了民族矛盾激烈的南宋时期,其中“相助岳飞抗金”,以及“营救岳飞母亲”的情节,把武侠中常见的矛盾“江湖恩怨”上升到“国家民族兴亡”的高度。



将大多武侠小说中江湖人为名、为利的争斗,变成为民族兴亡,弘扬了中国传统文化中的“忠孝节义”。



《神州奇侠》是一款有市场和经济价值的IP,同时也是一部有深度和内涵的小说,这一切都和椰子游戏“想要做有内涵有深度的IP作品”的理念相吻合。 



 《神州奇侠》正传包括“剑气长江”、“两广豪杰”、“江山如画”、“英雄好汉”、“闯荡江湖”、“神州无敌”、“寂寞高手”、“天下有雪”九个篇章,讲述了主人公萧秋水长歌正气,义薄云天,喜结天下豪杰,不料所在“浣花剑派”一夜之间被“权利帮”和“朱大天王”两大江湖派系屠戮殆尽,正值北宋末年,奸臣当道,外族入侵,于是他从此踏上了为国为家之路。



机缘巧合,萧秋水食下武林第一人燕狂徒所留无极仙丹,又受各派八大高手倾囊所受,最后更是习得武林人梦寐以求的《忘情天书》,手执“天下英雄令”,召天下英雄组成“神州结义”和岳飞联手抵御外族入侵,谱写出可歌可泣的篇章,整个文章荡气回肠。



温瑞安后来自我评价到:“《神州奇侠》尽管是年轻时的作品,年长后虽阅历渐丰,文笔渐厚,却是自己无法超越的一部‘天书’”。



可见此书之奇。温瑞安也正是靠《神州奇侠》和《四大名捕》系列,稳坐中国武侠界前几把交椅。椰子游戏此次联手君海游戏打造《神州奇侠》手游,绝对会产生“1+1大于2”的效果,双方的合作也定能开发出更好的作品。 



(本文原刊载于新华网,时间为2017年2月27日)


评论

热度(80)

  1. 孙其自然心温瑞安 转载了此图片
  2. 萌逗你温瑞安 转载了此图片
  3. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  4. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  5. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  6. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此图片
  7. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  8. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  9. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  10. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  11. 裸奔裸泳骄文强温瑞安 转载了此图片