乐观的豹脾气

温瑞安:

从一枝独秀到春色满园 稠州银行男篮的四大名捕

来源:体坛报  本报记者 马二龙

上一轮主场鏖战八一艰难取胜后,CBA赛程已经进行几近三分之二。翻阅浙江稠州银行男篮过往的比赛记录,我们不难发现,自打拉兰伤退,布朗入替之后,稠州青年军打得日趋团结。球队内部形成良好的化学反应,频频出现5到6人得分上双的场景。其中,有4个人是“上双军团”的常客,好比是队中的“四大名捕”。

冷血——吴前

吴前得分的含金量在队伍里可以说是数一数二的。如果球队在顺风顺水的情况下,人人奋勇争先,可能吴前的身影还不甚频繁,可一旦陷入被动,需要有人挺身而出时,吴队总会恰如其分地出现在他该出现的投篮点。大心脏的底角三分彰显冷血本色,玩命的突破是他的拿手绝活。通过这种方式,吴前不止一次将稠州被动的局面扭转。越是需要有人站出来时,吴前越不手软。一句话,“雪中送炭”式的得分总好过于“锦上添花”,这就是作为队长的吴前,应该做的。

追命——沃伦

要说稠州男篮最能摧城拔寨的球员,那非得分王沃伦莫属。得分手段多样、覆盖面积广、几乎没有进攻盲区、由守转攻的追身三分、快攻反击的冲锋陷阵,沃伦都手到擒来。在布朗加盟球队后,沃伦和他的分工日益明晰,两人各司其职,一个抓进攻,一个抓组织,将球权合理地分享,这对小个外援组合在经历了短暂的磨合期后也日臻完善,这无疑是个不错的信号。

铁手——张大宇

张大宇有着扎实的内线技术和脚步,还有一手稳定的中距离的跳投,这些都是球队常规时间需要仰仗这位大个子做到的。一向稳健的他,很少出现失准的情况,在球队没有大外援的情况下,稠州男篮很需要大宇每场比赛稳定、高效的输出。

无情——布朗

稠州全队目前最会用脑子打球的人。事实证明,末节将布朗放在场上,效果要比沃伦要好得多,并不是说沃伦不够出色,而是在场面的控制上,对方防守阵型的阅读上,以及关键球的处理上,明显布朗在处理进攻,球的运转方面要更胜一筹。什么时候该传,什么时候该攻,布朗心里好像经过了精密的计算,毫秒不差。这样有能力、愿意分享球的后场大脑,在提升球队战绩的同时,帮助年轻队员实现成长,主帅张博雨对布朗的信任,是有道理的。


评论

热度(67)

  1. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  2. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  3. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  4. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  5. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  6. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  7. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  8. 蓝哦末哦蓝哦未哦蓝哦天温瑞安 转载了此图片
  9. 容颜为谁画出温瑞安 转载了此图片
  10. 孙其自然心温瑞安 转载了此图片
  11. 萌逗你温瑞安 转载了此图片