乐观的豹脾气

温瑞安:

《锦绣未央》被诉抄袭案4月24日开庭 温瑞安加入维权作者

来源:新京报 


新京报快讯(记者凌晨)3月28日,作家维权律师团负责人王国华律师表示,已收到北京市朝阳区法院发来的作家诉小说《锦绣未央》抄袭案开庭传票,法院定于4月24日下午14时,在北京市朝阳区法院本院二层大法庭公开开庭审理该案。

据悉,《锦绣未央》被诉抄袭案于2017年1月4日在北京市朝阳区人民法院立案。2月15日在北京市朝阳区法院酒仙桥法庭完成证据交换,法庭基于原告申请责令被告提交《锦绣未央》版权收益证据材料,被告所提管辖异议未被受理。

2017年2月,港台武侠小说作家、“新武侠四大宗师”之一的温瑞安,加入《锦绣未央》被诉抄袭案诉讼,与之前已经立案的11位作家一起,共同维权。王国华律师表示,《锦绣未央》(原名《庶女有毒》)作者为秦简女士(本名周静)。其于2012年6月14日至2013年12月5日期间,以“抄袭方式”创作了文学作品《庶女有毒》。后改名为《锦绣未央》正式出版,作品涉嫌抄袭了大量现有文学作品中的语句和情节,拼凑成为现有小说。

本次作家维权的作品有《身历六帝宠不衰》《胭脂泪妆》《一世为臣》《公子无耻》《啸剑指江山》《重生之药香》《一斛珠》《庶女生存手册》《世婚》《流水迢迢》和《斗锦堂》及温瑞安的《会京师》《逆水寒》《大对决》《温柔一刀》等,共计18部权利作品。

校对:陆爱英


评论

热度(78)

  1. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  2. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  3. 蓝哦末哦蓝哦未哦蓝哦天温瑞安 转载了此图片
  4. 容颜为谁画出温瑞安 转载了此图片
  5. 孙其自然心温瑞安 转载了此图片
  6. 萌逗你温瑞安 转载了此图片
  7. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此图片
  8. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  9. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  10. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此图片
  11. 张发疯温瑞安 转载了此图片